Рецепты от шефа

Салат Гранатовый браслет

Интересный исторический факт:

Этот популярный советский салат был вдохновлен историей русской любви царской эпохи.

Названный в честь классического русского романа начала 20-го века, восхитительный "Гранатовый браслет" был ослепительным украшением на праздничном столе россиян в течение более чем полувека.

"Гранатовый браслет" обязан своим названием известному короткометражному роману, написанному в 1910 году русским писателем Александром Куприным.

Главная героиня, герцогиня Вера, получает в подарок от давнего тайного поклонника редкий и драгоценный гранат, что, конечно же, является неприятным сюрпризом для ее мужа и родственников.

Эпоха русского дворянства с его культурой и строгими правилами чести осталась уже далеко в прошлом, но романтическая история Куприна продолжала привлекать умы и души, и каждый книжный повар мог отдать должное роману, сделав это оригинальное блюдо.

 

Ингредиенты:

Филе куриное отварное – 200 г

Язык говяжий отварной – 200 г

Зерна граната – 100 г

Домашний соус «Цезарь» (каперсы, анчоусы, желтки, растительное масло, дижонская горчица, соевый соус, сок лимона) – 300 г

Картофель отварной – 300 г

Свекла отварная – 300 г

Морковь отварная – 300 г

Огурчики соленые хрустящие – 100 г

Яйцо 2 шт

 

Морковь натереть на крупной тёрке и за несколько минут обжарить с маслом, чтобы она стала мягкой. После откинуть на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира, и остудить.

Натереть свёклу, картошку, огурцы и яйца на крупной тёрке. Говяжий язык и курицу нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить.

В центр тарелки или блюда установить стакан. Вокруг него выложить слоями картошку, половину мяса, огурцы, морковь, орехи, яйца, оставшееся мясо, свёклу. После каждого слоя смазать соусом. Аккуратно убрать стакан. Сверху покрыть салат соусом и украсить зёрнами граната.

 

Наши проекты в Суздале